العجين الطري بالزبدة
المكونات:
3 أكواب من الدقيق
1/4 كوب من السكر
2 1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الحليب
1/2 كوب من الزبدة
1 بيضة كبيرة
الخطوات:
- في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، الخميرة والملح.
- أضف الحليب وامزج المكونات برفق.
- أضف ا الزبدة وامزجها حتى تتداخل مع العجينة.
- في وعاء صغير، اخفق البيضة، ثم أضفها إلى العجينة واستمر في العجن حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
- ضع العجينة في وعاء نظيف وادهنها بقليل من الزيت. غطّها واتركها تتخمّر لمدة ساعة تقريباً أو حتى تتضاعف حجمها.
- بعد أن تتضاعف العجينة، اضغط عليها لإخراج الهواء.
ملاحظة: تذكر أن هذه العجينة تحتوي على زبدة، لذا قد تكون أكثر نعومة وطراوة من العجائن الأخرى.