عجين سحري للفطائر الحلوة و المالحة
لمقادير
80 ملل من الزيت ما يعادل ثلث كوب
500غ من الدقيق الأبيض خاص بالحلويات
علبة يا
الطريــــــــــــــــــقة
- نخلط الخميرة و السكر مع 3 ملاعق كبيره ماء دافىء.
- نترك الخليط يرتاح لمدة دقائق حتى تتكون رغوة.
- نضيف الخليط إلى الدقيق و باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع إضافة القليل من الماء او الحليب.
- نعجنها جيدا لمدة دقائق حتى الحصول على عجينة لينه و ناعمه و لا تلتصق بالأصابع.
- نضع العجين بعلبة صحية مخصصة للطعام، ثم نتركها ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
و هكذا تكون العجينه جاهزة للإستخدام