العجينة الرقيق للبيتزا الإيطالية
المقادير :
1 كوب ماء .
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
ملح .
500 g دقيق .
1 ملعقة زعتر .
خليط بيضة مخفوقة.
كوب ماء دافئ.
نصف كوب زيت نباتي.
الطريقة :
- تخلط جل المكونات مع بعضها وتعجن جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . أو اليد.
- تدلك جيدا الى أن تصير لينة.
- تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- مباشرة بعد الإختمار تفرغ العجينة من الهواء وتقسم كويرات .
- 500 غ من الدقيق يعطي 3 بيتزات متوسطة الحجم.
- ترقق الكويرات وتوضع في صحن الفرن.
- تثقب العجين بشوكة الطعام حتى لا تنتفخ عند الطهي.
- توضع فوقهاا المكونات (الحشوة المرغوبة) وتدخل للفرن مباشرة حتى على درجة 200° .