عجينة البيتزا الأساسية
المكونات:
2 وربع كوب من الدقيق .
1 كوب من الماء الفاتر
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 وربع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية (أو حوالي 7 جرامات)
زيت لدهن الوعاء
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، امزج الطحين، السكر، والملح.
- أضف الماء الفاتر وزيت الزيتون وامزج المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة.
- انقل العجينة إلى سطح مرشوش بالطحين وابدأ في عجنها لمدة خ دقيقة حتى تصبح ناعمة ومرنة.
- ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وقم بتغطيتها بفيلم بلاستيكي. اتركها ترتاح لمدة ساعة حتى تتضاعف حجمها.
- بعد أن ترتاح العجينة، قم بتسخين الفرن إلى (200 درجة مئوية).
- قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لتشكيل قاعدة البيتزا.
- ضع قاعدة البيتزا على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
- أضف الصلصة والحشوات حسب الرغبة.
- اخبز البيتزا في الفرن المُسخن مُسبقًا لمدة 15 دقيقة، أو حتى يصبح القاع قرمشيًا والحواف ذهبية اللون.