عجين الحليب السائل
المقآدير :
2 أكواب حليب طازج دافي
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب سكر
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
4 الى 4 ونص أكواب دقيق ابيض منخول
زيت للعجن حوالي نصف كوب او زبدة 80 جرام
الطريقة :
- اولا نضيف الحليب مع الخميرة والسكر ونخفقها
- ونتركها تتخمر 5 دقايق فقط .
- بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج والملح والزيت او زبدة ونقوم بعجنها حتى الحصول على عجينة متماسكة ونتركها تتخمر ساعة كاملة
- بعد ماتختمر العجينة لكم حرية استخدامها سواء بيتزا او فطاير او خبز .