بينيي سهل واقتصادي
المقادير
300g دقيق أبيض خاص بالحلويات
130ml حليب دافئ
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملعقة خميرة الخبز مدوبة في القليل من الماء وملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قبصة ملح
الطريقة
- في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح جيدًا.
- أضف الخميرة الفورية إلى المزيج وامزجها معًا.
- أضف الحليب الدافئ تدريجياً بينما تستمر في التحريك حتى تتكون عجينة لينة.
- ضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وابدأ في العجن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية.
- ضع العجينة في وعاء نظيف وادهنها بقليل من الزيت.
- غطّ الوعاء بقطعة قماش نظيفة واترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبًا أو حتى تتضاعف حجمها.
- بعد أن تتضاعف العجينة، قم بتبسيطها وقصها على شكل دوائر ثم غططهاا لتتخمر مرة ثانية.
- سخن الزي بمقلاة وعلى نار متوسطة ضع دوائر العجين بها.
قدم البينيي الساخنة ويمكنك تقديمها مع الحشوة التي تفضلها.